GERLICHER Premiumfrittieröle

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Durch eine gute Vorbereitung kann man viele Frittierfehler im Vorfeld reduzieren und somit für eine bessere Qualität des Frittierten sorgen. das Frittieröl einige Minuten bei max. 60°C vorheizen Frittiertemperatur mit einem externen Thermometer kontrollieren das Verhältnis von Frittiergut zu Frittieröl max. 1:10 Separate Fritteusen für Fisch, Kartoffelprodukte, Fleisch, Huhn und Gemüse Nasse Lebensmittel trocknen Tiefgefrorene Lebensmittel kurz antauen und abtrocknen Salzen und Würzen vor dem Frittieren vermeiden Lose Brösel im Falle panierter Lebensmittel abschütteln Fettbrandlöscher im 2-jährigen Intervall auf Funktionsfähigkeit überprüfen Stellen Sie Ihre Fritteuse auf max. 175°C ein

Eine regelmäßige Kontrolle des Frittieröls kann Ihnen viel Arbeit im Vorfeld erleichtern und spart zudem auch noch Kosten. Frittiergut ausreichend warm abtropfen lassen (Wärmelampe mit ausreichender Kapazität)Temperaturabsenkung bei längeren Pausen, bei kurzen Pausen sollte die Frittiertemperatur beibehalten werdenFritteuse in den Pausen abdeckenFehlendes Frittieröl regelmäßig ergänzen/auffüllenFrittieröl regelmäßig filtern, um Frittierrückstände jeglicher Art zu entfernenFritteuse sorgfältig reinigenFrittieröl wechseln, bevor es verdorben istUnbenutzte Fritteusen leeren und abdecken

Regelmäßige Kontrolle ist gut, aber mittlerweile gibt es auch technische Unterstützung, die Sie bei der täglichen Arbeit zuverlässig unterstützt. Sensorische Beurteilung zur Vermeidung von Geruchs- und Geschmacksmängeln (z. B. kratzender, ranziger Geschmack, beginnende Rauchentwicklung, verstärkte Schaumbildung) Achtung! – Dunkelfärbung ist kein Maß für den Verderb Elektronische Testgeräte zur regelmäßigen Überprüfung verwenden Leihen Sie sich kostenlos zur Ölbewertung bei GERLICHER ein Testgerät aus und fühlen Sie der Qualität auf den Zahn – Sie werden begeistert sein